19comic.com
일일방문자 29,698 총방문자 101,626,820

슬로건

공지사항 오피뷰 회원이 알아야할 유흥 용어사전

─▶유흥용어 정리◀─

─▶와꾸: 언냐의 외모를 뜻함.◀─────────────────────────────────────────────
─▶더블플레이 : 쓰리섬을 뜻함.◀────────────────────────────────────────────
─▶똘똘이 : 남성의 성기를 지칭.◀────────────────────────────────────────────
─▶올짱: 상하의와 속옷까지 모두벗는 행위.◀──────────────────────────────────────
─▶서비스: 언냐가 손님에게 행하는 모든 행위.◀─────────────────────────────────────
─▶NF : 뉴페이스 업소에서 새로 선보이는 언니.◀────────────────────────────────────
─▶똥까시 : 입과 혀를 이용해 항문 애무를 하는 행위.◀──────────────────────────────────
─▶립서비스 : 입술로 상대의 성감대를 자극하는 행위.◀─────────────────────────────────
─▶소프트서비스: 부드럽고 정감있게 살살 해주는 서비스.◀────────────────────────────────
─▶69 : 서로 69자세로 만들고 상대의 성기를 애무하는 행위.◀──────────────────────────────
─▶대기시간 : 말그대로 언냐를 보기까지 기다려야하는 대기시간.◀────────────────────────────
─▶사이즈: 와꾸와 같은 표현으로 아가씨의 몸매 및 외모를 뜻함.◀────────────────────────────
─▶연애: 섹스의 다른 표현으로 떡치기, 붕가 등 여러 표현이 있음. ◀───────────────────────────
─▶하비욧 : 언냐 허벅지사이에 성기를 끼우고 우사 성행위를 하는것.◀──────────────────────────
─▶원콩: 맛배기라고도 한다. 본게임전에 살짝 맛을보는것으로 서비스.◀─────────────────────────
─▶입싸: 연애 마지막 순간 언니 입에 손님 성기를 넣고 사정하는 행위.◀──────────────────────────
─▶역립: 탕방에서 역으로 손님이 언냐에게 입으로 애무 서비스하는 행위.◀────────────────────────
─▶진상: 비매너 행동 또는 아가씨 상대로 힘들게 하는 사람을 진상이라고함.◀───────────────────────
─▶빨조 : 애인모드를 즐기는 손님이 아가씨를 역으로 애무해주는 걸 빨조라 함.◀─────────────────────
─▶치까시 : 치아 또는 잇몸을 이용해 바디서비스 또는 남성의 성기를 자극하는 행위.◀───────────────────
─▶황제서비스: 쓰리섬 또는 포섬을 정해진 시간 내내 받는 서비스로 따 서비스를 칭함.◀──────────────────
─▶손기술 : 바디를 탈때 또는 애무를 할때 손끝을 세워 민감한 성감대를 자극하는 기술.◀─────────────────
─▶BJ : 오랄 섹스를 의미하며 속어로 사까시라고도 한다. 안마 업계 공식 용어는 마우스.◀─────────────────
─▶힙바디 : 엉덩이 바디라고도 하며 바디를 탈때 손님등에 올라타서 엉덩이로 비비는 것.◀─────────────────
─▶리킹서비스 : 혀를 이용한 서비스로 손님의 맨몸을 혀로 강하게 문질르며 자극하는 서비스.◀──────────────
─▶가슴바디 : 바디타는 기술중 하나로 아가씨의 가슴으로 손님의 등판과 앞판을 비벼 주는 행위.◀─────────────
─▶가위치기 : 손님과 아가씨 다리를 크로스로 겹쳐, 가위모양으로 남녀의 성기를 비비는 바디 기술.◀───────────
─▶객실 : 서비스 받기 전후로 잠깐 대기하거나 휴식을 취하는 공간 안마를 받는 장소, 숙식이 가능함.◀───────────
─▶개수 : 아가씨들이 손님을 칭하는 비속어로 하루 손님 받는 수를 뜻하며 개수=돈이라는 공식이 성립.◀──────────
─▶핸플: 언냐가 손을 이용해 손님이 사정 할 수 있게 해주는 서비스 딸딸이며, 술진상인 경우 대부분 마지
       막에 시행.
─▶꺾기 : 바디기술의 일종으로 아가씨의 겨드랑이, 팔꿈치 안쪽, 종아리 안쪽에 손님의 성기를 넣고 ◀───────────
       비비는 행위.
─▶투콩 : 원콩 맛배기 이후 본게임으로 한번 발사하는 시스템으로 두번 발사가 안됨. 소위 두명한테 꼽고 ◀─────────
       한번 발사.
─▶스타일미팅: 아가씨 보기전 업소 실장들과 자신이 원하는 스타일의 아가씨를 만나기 위해 면담 또는 상◀─────────
        담하는 행위. 
─▶청룡열차 : 연애 후 막 사정한 남성의 성기를 BJ해주는 행위로 마치 청룡열차 타고 내려올때의 느낌과 비◀────────
       슷하다 하여 나온 파생어.
─▶골뱅이 : 애무하면서 언냐의 음부에 손가락을 집어 넣는행위로 대부분의 아가씨들이 기피하며 심한 ◀──────────
       경우 블랙이 되는 경우도 있음.
─▶애인모드: 서비스 분위기를 애인같이 해주는것으로 실질적인 애인 모드는 서비스 모두 빼고 한시간 동안◀────────
        애무하고 연애를 하는 것을 뜻함.
─▶아붐, 아쿠아, 페페: 업소에서 사용하는 윤활기능이 있는 액체로, 아붐은 입애무, 아쿠아는 바디 서비스◀─────────
        때 느낌이 좋아지며, 페페가 제일 고가임. 
─▶투샷 : 정해진 시간동안 두번 발사 시도가 가능한 시스템으로 무한사정과는 다르며, 근래 들어 업소에서 ◀────────
       무한사정을 빙자한 서비스를 시행하기도 함.
─▶천사 : 정서비스외에 이벤트시 서비스 도중 잠시 한명 또는 두명의 새로운 언냐가 방에 들어와 서비스를◀────────
        하고 사라지며, 맨얼굴 또는 가면착용후 입장함.
─▶하드서비스 : 서비스때 아가씨의 손기술 육체 입 성기 등과 함께 모든 기술을 동원하여 성감대를 강하게 ◀────────
       자극해주는 서비스를 지칭하며 하드코어와는 다름. 
─▶릴레이 : 이벤트성 서비스의 하나로 시간별로 각각 다른 아가씨의 서비스와 연애를 받는 서비스 용어로◀─────────
        30분 + 30분, 40분 + 40분 등의 시간적인 제한이 있음. 
─▶블랙 : 진상 손님들 대상 업소 자체 또는 아가씨 자체로 손님을 회피하는 행위로 여러가지 핑계를 대고◀─────────
        손님을 안 받는 행위. 대부분 성기 진상 및 변태가 이에해당.
─▶내상 : 아가씨 또는 업소와 손님간 궁합이 안 맞아 기분 나쁜 경험을 받은 경우 내상이라 하며, 기본◀───────────
       서비스가 빠진 경우, 인격적 모욕을 받은 경우.서비스에서 방치된 경우가 이에 해당 되며,
       아가씨 내상과 업소(직원) 내상으로 구분 됨. 

추천하기

이 글을 추천하신 분 [막역] [코리안즈] [천둥으리] [공백기야] [때기] [까칠한넘] [파스칼] [슈펜] [씨엔티] [알마게돈] [키사쿠] [오피걸만] [진우s] [대통령님] [lust77] [romio] [이준] [작탈] [우하하ggh] [우량감자] [큐베개객끼] [짱구는목말러] [전역이답이다] [맥스봉치즈맛] [늑대유혹] [산적달구] [중땡] [올킬차도남] [meru] [눈뜨고코베인] [별명이다아] [와룡이] [사과우유] [풀발기남] [달콩겐죠] [수근부천] [seungu] [poem01] [야곰맨] [블랙헌터] [기린수] [그나마] [구구팔십일] [따으리] [물건만큼] [미라이든] [떠리짱] [pissu] [Cris4] [5바이크] [랭킹짱] [릴라정] [빨간토끼] [김곰님] [올인한다] [뚜러뻥2] [크란이] [강강수원래] [공산성감] [거인발] [딸기연지] [르니] [frost1] [상도촌구석] [헬로우틴틴] [푸르팅] [바다인어2] [훅7까] [고고81] [스페셜원] [배가본드] [뽀로투퉁] [sfghhth] [코코리코] [tears] [천효신] [뽀끼아찌] [이강주] [달려라룽이] [조하야] [miople] [실버오] [성동재] [킁끙이] [규타] [미사일] [아카진기] [물배] [덩킨더넛] [코딱지] [나두나두나두] [양치기중년] [aksid] [dice7] [만수장] [마르스넷] [지무단] [주와씨] [비행기의사] [상한치고안마] [peopeo] [색마1] [카카로또] [hmmm] [가리나나] [옹심이] [넥스트] [도시가스] [네이들] [그레이스타] [다이에르] [청추니] [살려줄게] [세계로] [바로바로싸] [담려] [킹송] [너자주본다] [대머리뚱땡이] [맨오브맨] [상워니] [안트러프러너] [종염방] [뷰4가자] [서울냠냠] [모스] [아름다운뷰] [조개맛] [바디마싸] [조디홈즈] [최선33] [개님] [바람난사나잉] [김달숙] [한산도] [rainma] [정사수] [디질] [ttttay] [난남자라고] [다정한세라비] [노을진저녁] [llscc] [저왔어요] [자꾸만심쿵해] [나에게서] [똘복폐인] [땡깽] [시뮤] [규탱이] [싹가져와] [이일영사] [카카햐] [빠름바름] [레드기타] [라이브맨] [장테] [꾸르꾸르] [라스트쌈] [알타] [yorin] [핵코] [하나1212] [물총빵야] [골빈당] [태지나] [만능리모컨] [추잡이] [초밥왕] [오오즐] [개버럭] [파란토끼] [까망6101] [윤성정보] [혁준2] [잉잉오양] [시벅] [노루기] [패랭이] [모모모장무] [앵두자두] [SD901] [siroya] [brando] [인천고니] [왕십리총각] [입문자마다] [저까이꺼] [돌하루바] [칼리시] [산성] [qe맨] [준수더] [형구라] [동방예의지구] [kuruma] [C코스] [강한결] [남자ㄲㄲ] [한큐로가자] [날으는돈까스] [슈지] [리아암리슨] [닭장사] [산타페디엠] [레e] [xyroka] [나이뚜샷] [은붕어빵] [연치기] [나람날림] [찰떡아이] [Group] [라르카] [도깨비울프] [선녀a] [디루디] [아앚이] [광명성28호] [나이스샷07] [엘르에이스] [허큐러스] [종마] [이제영] [battma] [토마시] [아가릿] [Loun] [기린 코끼리] [탈릉짱러이] [mianan] [빠두리] [미담강쇠] [아기나무] [상상속그놈] [차차01] [김창만] [고기국수] [불타는쪼꼬바] [유포] [재민수] [너너넌] [jjj852] [와꾸보고] [국거룩] [수니에스타] [불꽃미이남] [민영기123] [덕덕뒥] [민ㅇㄴ] [병똥별이] [싸이싸이] [최액션] [깝츔] [동대문이사] [djaqhw] [포켓걸] [개굴짱] [가시올빼미] [GanGee] [벼리] [동네떡집] [화곡탑클레스] [슈랭] [k102] [천왕] [오롯] [또한] [민수루ㄷ] [gogo13] [화이트말붕] [피캬츄원] [팔방미인] [우리나라12] [롯데홈런왕] [터보르나] [송파피스톨] [조루에여] [퐁퐁쥔장] [해라스] [leven] [이쿠스] [두리번] [강남전설상무] [셩이이] [고고op] [혀햐스미] [처음쳐럼] [S2LOVE] [붑붑] [제임스주] [돈돈카이] [찡탕구] [앤경] [쌋다] [자수성가] [황당황당] [멍룡] [웨스턴바] [타잣] [느림보선수] [멀기도해] [희강] [커터] [진뱅] [빰빰야] [하료하료쵸] [세노비스] [유흥이야] [만취곰] [하니사랑] [검은젖꼭지] [밥줘여] [돈워리비해피] [쓰리썸썸] [과즙상] [달타냥이다] [우왕좋네요] [나나나나노노] [아히호] [거추코만도] [키흣] [bacard] [순실의시대] [강스톤] [행복하자20] [시멘트] [꼬마해골] [울산촌놈] [일산안구정화] [장규아비뷰] [민수1112] [바람1000] [4711] [ㅋㄴㅋㄴ] [늘곁에] [왈이] [패스트푸드] [산날망] [Occult] [손가락10개] [아침뭐먹지] [독나방] [김스파라거스] [안녕오늘] [공자가우스] [Kdidjf] [코코제리] [셰인] [viewww] [골드멤버] [먹을꼬야] [쫌만더김숙희] [연짱123] [나루마루] [맑은티] [본좌포스] [삼치구이1] [그저그럼] [피나래] [가을타는남자] [빔빔빔] [-일산킹-] [Pfish] [레몬푸딩] [연리목] [찬성이2] [노맨스] [히트다히트] [아우깐] [맹야옹] [아이폰7s] [띠끼따까] [당진대가리] [크로올] [튜튜] [짱구니] [sogie] [라꾸베루1] [망고워터] [마나구공] [옷수선] [주노1998] [jjanjh] [블랙맘] [역날검] [롸니] [육피뷰] [화신풍] [김포일번] [한수이북남] [새벽엔참이슬] [스텔롸] [나삶] [땐때니] [소통불감증] [노루표] [자올] [밤밤사랑] [나꺼] [양양양3] [알려주세요] [에이플러스초실장] [PQ38] [한번더좋아] [거북이의하루] [캬캬7] [o원술랑o] [론리울프] [침대위예술] [으앙니아] [까뮤JY] [보르미르] [ange] [국민약봉지] [뢰도] [뽕규] [dhwjaj] [후방주의] [고오오오옴] [오션12] [모비리] [강아지다1] [푸른콩] [끼끼꼬꼬] [미숙지자] [소소소so] [포에버러브] [킬라킬라] [rryer] [소년소녀가자] [타이어]
꼰대총각
와꾸는 언냐의 얼굴을 나타내는 말인뎁쇼 
원콩은 떡 한번을 나타내고 투콩은 떡 두번을 나타내는 말이라능 ... 
투샷은 원콩 원샷임 ..... 
원샷은 요즘들어 핸플을 나타내는 말임.....근데 .... 업태마다 원콩..투콩..원샷..투샷의 정의가 조금씩 틀림 ... 
        ↳  키사쿠
ㅋㅋㅋㅋ 
꼰대총각
부비부비 ..... 언냐의 성기 외부...즉 대음순 사이에 고추를 비벼대는 스킬...가위치기와 비슷!!
청룡열차...... 사정 후 언냐가 입으루 강하게 BJ 애주는 스킬~
BJ .............. Blow Job 의 약자로 사까시를 말함 ㅋ

나를알자
좋은정보 감사합니다  
방문자
좋은정보 감사합니다 
치토스
감사합니다~ 
앗거시기
이제 궁금증이  좀 풀리네요. 역립.하비옷이 궁금했는데. . 
관리자
앗거시기님 댓글기념으로 오피보퓨인트 200POINT가 지급되어 소위로 진급하셨습니다 ^^ 
요시
저도이제 궁금증이 풀리네요 많이 몰랐었는데 관리자님 감사합니다  
앗거시기
썹쑤는 뭐에요? 
        ↳  구빠빠
진짜 몰라묻는거? 
스케치
감사합니다.
잘 읽었습니다 
너의어머니
뭘 하든 공부로구만 
파라다이스
몰랐던 용어들 정리하고가요~ 
곰탱
건마는 연애가 없나여 
관리자
네 건마에서는 연애가 되지 않습니다. 하지만 다양한 서비스와 즐거움이 있습니다^^ 
쏘울메이트
신세계 용어..^^ 이제 속이 후련하네요.. ㅎㅎㅎ 
딸쟁이
공부합시다~ㅋ 좋은정보감사합니다.. 
땡땡
역시 배워야되... 
진짜없음
역시 신용어들은 재밌어...이제서 이런 용어를 배우다니...ㅋ 
자유로운영혼
이건 필수적으로 알아야될 내용이네요 ㅎ 
체리마루
역시 공부가 필요하군요ㅎㅎ 
딸바초바
우와.... 이런말들이....배워야겠넹ㅋㅋ 
난닝구
감사합니다 
똘똘이요
몰랐던 단어들이 천지네 
스케치
오늘 다시 함 읽어보네요^^ 
용산04
좋은정보 ㄱㅅ 
종마
감사합니다.  
왕초짜
슈얼시 머에요 ? 
            ↳  짜라빠빱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
        ↳  Hogi
그러게여 슈얼 +? 이것도 있던데 -_- 노콘 말하는건가.. 가격이 +?  
석영님
배울게 너무 많네요 ㄷㄷ 
akrja
좋은정보네요., 
수혁이다
몰랐던 단어들이 여기에 있네요 먼소린지 모르는 게 몇개 있었는데 알고나니 이제 헷갈리지 않울듯합니다 관리자님 및 추가 설명해 주신 형님들 감사합니당^^ 
산체스
궁금했던것들인데 감사합니다 
분수좋아
골뱅이가 기피대상이라니..ㅠㅠ 난골뱅이하면서 흥분하는데 흑흑   
        ↳  키사쿠
그거 여자한테 젼니 안좋은거예요..대단한 스킬가진것 아니고 어설프게할거면 하지마세요 
수멘
까끔하게 정리되어 있네요 
안산거북이
좋은정보 감사합니다.^^; 
폭풍백
많이배워야하네요 
너무많아
좋은 정보 감사드립니다. 잘 보고 가요~ 
정말 좋은정보 감사^^ 
deftones
복습 
소울한
에구 어렵네..통달해야지.. 
남주니
그동안  궁금했던것들이  이제야 알았내요  감사합니다 
오리무중
궁금증 해소.. 좋은 정보 감사! 
재서가
많이 배워갑니다~ 
신선로마
감사합니다 
학구
좋은정보감사 
신의한수
좋은 정보 감사 합니다..ㅋㅋ 
탱구
JHD HD 이건 뭔말인가요??ㅜㅜ

오빠강하다
아 몰랐는데 ㅋㅋ 궁금했습니다 관리자님 짱이심..ㅎㅎ
잘배우고 가요 ㅎㅎ 혹시  햄버거나 이런저런 단어가 있는데 
알려주세요 ㅎㅎ 
qo0op
청룡열차타는기분 ㅋㅋㅋ 재밌는 용어네요 !! 
캐리님
ㅋㅋㅌ 
김성모화백
좋은정보 감사합니다!! 
어쩌다한번
여러번 보니 이제 다 알겠네요 ㅎㅎ 
플마
정보감사요 
수원8년차
궁금했던게 풀렸네요ㅎㅎ 
하드라
생소한 용어를 잘 정리해줘서 감사합니다~~ 
마플
좋은정보 감사 
냐옹이다옹
후덜덜하네요~ 
철인무사
몰랐던것을 알고 가네요.  
즐겨보자어서
잘보고갑니다 
꺄악흥
뻥뚫린 느낌이네요ㅋㅋ 
즐겨봐
궁금했었는데 잘보고갑니다. 
즐겨봐
궁금했었는데 잘보고갑니다. 
쇼디치
읽고 갑니당 ㅎ 
Affini
좋은 정보 감사합니다~!!! 
하울#
정보 좋으네요 감사합니다 
로간님
공부:) 
막역
모르는게 많았네요. 감사요 
ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
감사요ㅋ 
역관광
이래서 사람은 항상 공부를 하면서 살아야되나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다.블랙 성기진상이 뭔지좀 알려주실수있으세요? 
천둥으리
ㅎㅎㅎ 정리하시느라 수고하셧습니다 잘 보고 갑니다 
인테리어는 무슨용어인지 알려주실수있나요? 
        ↳  씨엔티
남자 똘똘이에 튜닝한게 아닐까요 
오통통
와 복잡대단하군요~~ 
조움조움
감사합니다 ㅋㅋ 
기신병
몰랐던 용어들이 많았는데 많은 도움이 되었습니다~  좋은정보 감사드려요 
태평동
감사합니다 ~ 
공백기야
ㅎㅎ 감사 
나이젠
감사 감사!! 
고배킬
좋은정보 감사합니다  
녹차맛
잘 읽고 갑니다. 
때기
잘봤어요 
까칠한넘
많은 도움 됐습니다~ 
쭌쭌
감사^^좋은정보입니다.ㅎ 
파스칼
좋은정보잘봤어요 
제로백
굿 
asjkdh
좋은정보감사합니다 
슈펜
햄버거는 무슨 뜻인가요? 
델리퀸
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 
씨엔티
궁금했던게 여기 거의 다 있네요 ㅎ 
알마게돈
좋은정보 감사 합니다. 
영영포리
좋은정보 감사^^ 
ilmonde
감사합니다 
돌격대대장
정보감사합니다 
몰라몰라부러
무궁무진하구만ㅋ 
날개요
잘보고갑니다 
날개요
잘보고갑니다 
오피걸만
몰랐던 용어가 많네요. 감사합니다. 
진우s
좋은정보감사 
lust77
새로운 언어를 접한기분 ㅋ 감사합니다 
성냥이
몇가지 새로운 언어을 알앗음~~ 
긴또캉
좋은 정보 감사합니다~ 
romio
많이배우고갑니다 
이준
유흥 초보에게 많은 도움이 되었습니다 감사합니다 
작탈
정보 잘 보았내요  참고 하겠습니다 
타이쿤
좋은 정보 감사합니다 
우하하ggh
역립이 뭔가 했는데 시원하게.알고가네요 
영섭이
신기하네요 ㅋㅋ 
우량감자
좋은정보 감사합니다  
큐베개객끼
완,완전이건 암호수준..ㅎㄷ.ㄷ.. 
짱구는목말러
진심 개쩐다... 
큨송
초객은 몬가요???? 
티피보리
잘보고 갑니다 
부카티
여기 용어 정리가 있었네요ㅎㅎ감사합니다~ 
전역이답이다
저는 블랙이랑 NF보려고 들어왔는데 되려더알고가네요 ㅋㅋ천사한번보고싶네요 ㅎㅎㅎ감사합니다 
맥스봉치즈맛
잘배우고 갑니다 ㅎㅎ 
늑대유혹
모르는 용어가 있었는데 감사합니다 ㅋ 
산적달구
알고있던 것과 여기와서 처음으로 알게된 용어두 있네요 좋은정보 감사합니다. 
skek
좋은 정보네요! 
노블레이스
많은걸 배우고 갑니다 
제재제
막 +숫자 돼있는건 뭔가요?? 
똥강쇠
약자로 쓰는것도 가르쳐 주세요 ㅜㅜ
ㅂㅅ 이 먼지 아직도 모르겠어요.. ㅋㅋ 
중땡
올킬차도남
좋은 정보 감사합니다 
meru
좋네요!! ㅋㅅㅋ 
눈뜨고코베인
용어정리가잘되어있네요 감사합니다 
별명이다아
Bj.청룡열차 궁금햇는데 쏵풀리네요 
디그디글
좋은정보 감사 ㅋ 
와룡이
새로운 용어들 더있는것같은데 추가해주세용ㅜㅜ 
인디아나존스
이제 좀 이해하면서 둘러볼수있네요! 감사합니다 
수원악동
이제야 궁금증이 풀리네요!
감사합니다 관리자님~~^^ 
풀발기남
수고만습니다 ㅋ 
궁디v
잘 봤습니다 ㅋㅋ 
보헤미안해
샷과 콩 ㅋㅋㅋ 
도끼자구욱
좋은 단어들이군요 하ㅓ하하허ㅏ 
규타
용어가 엄청 많네요 ㅎㄷㄷ 
웅찡
몰랐던 새로운용어들을 알고나니 이해가잘되네용 ㄱㅅㄱㅅ 
발발
엄청 많네요. ㅋㅋ 
따으리
좋네요ㅎ 
잠들때까지
대단하심~~ㅋㅋ 
물건만큼
 좋군요 

pissu
굿이영 
Cris4
텐프로랑 쩜오는 뭔가요 알려주세요 
랭킹짱
굿굿 용어정리 감사합니당ㅎ 
릴라정
좋은 정보 감사합니다 
암세포
배워가네욤. 
이리노
꿀팁감사합니다 ㅎㅎ 
크란이
수고하십니다.^^  
강강수원래
빨조 잘 몰랐는데 정말 감사합니다.  
르니
굿굿 ㅋㅋ 
frost1
가끔 답답할때가 있었는데 속이 다 시원합니다. 감사합니다 
sfghhth
투콩이저런뜻이었네.. 투샷인줄알았는데.. ㅠㅠ 
스페셜원
와우 
뽀로투퉁
몰랐던 용어 몇개 알게 되었네요 ㅎ 
코코리코
굿 
오피사모
감사 
천효신
좋은정보감사합니당 
천효신
좋은정보감사합니당 
쿠쿠다스3개
좋은정보감사합니다 
뽀끼아찌
경매용어 가타여`~~ㅋㅋ 
나라우리
감사감사- 
쑥쑥이
용어 감사합니다 
자짬자짬
헐 ㅋㅋ 좋은 정보 
조하야
실장 썸타기는 머예요? 
miople
감사합니다 
성동재
감사핮니당 좋은정보 
물배
다시공부 하고 갑니다 
나두나두나두
뭐징..첨보는언어.많은점보감사함돠..ㅎ 
aksid
아는듯 모르는듯 ㅎㅎ 
거유매니아
이제 좀 알거같네 ㅋ 답답했었는데... 
만수장
감사합니다 
칼라임
몰랏던정보인데 감사합니다 
객구오라우
초성에대한건 없네요 
주와씨
이것도 공부해야하는 거네요...ㄷㄷ 
비행기의사
감사합니다. 
상한치고안마
ㅋㅋㅋ공부하고 갑니다. 전부 받아보고싶음 
레인이
오늘도 글로 배웁니다 ㅋㅋ 잘보고가요~ 
vgfcv
감사합니다 
색마1
감사합니다 
가리나나
모르는 단어? 들도 오늘 배우고 갑니다 ㅎㅎ  
도레미파쏠라
좋은 정보 감사합니다 관리자님!!! 
누룽밥
좋은 정보 감사합니다 
대머리뚱땡이
좋은 정보 감사합니다. 
야생늑대
감사합니다 
야생늑대
감사합니다 
먹다가지쳐
잘 봣습니다 
종염방
청룡열차 ㅋㅋㅋ 
남기하
이런 용어였군 
모스
음 잘봤습니다. 
조개맛
잘봤습니다 ~^^^^ 궁금했던 용어 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ 
바디마싸
요즘 유흥탈려고해도 공부해야되내염...ㅋㅋ 
최선33
정보감사합니다 
Dkcjdj
감사합니다 
다정한세라비
정보 굿 
난남자라고
좋은 정보 감사합니다 
노을진저녁
좋은 정보 감사합니다 
저왔어요
참 많네요 ! 
나에게서
좋은정보 감사해요 
똘복폐인
잘봤습니다 
자꾸만심쿵해
좋은정보 감사합니다! ㅎㅎ 
박땡땡
규탱이
오~시원합니다 
싹가져와
좋은정보감사 
이일영사
정보감사 
떡내공
역시 사람은 공부를 해야됩니다 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 
빠름바름
좋은 정보 보고 갑니다. 
임버디
감사 
이노응
확인요 
아프로뒤태
좋은정보 감사합니다 
유니콘뿔
이건 배우고 가야만 하는 용어네요

꾸르꾸르
잘배우고갑니다 
라스트쌈
몰랐던거 많이 알고 갑니다 ^^ 근데 빨조 하고 역립 의 차이가 대체 뭔지 모르겠네용 ㅎㅎ 
바다인어2
와우 대박이군뇽 
우사짜악
물총빵야
용어가 참 많네요 
태지나
잘 읽고 갑니당~! 
추잡이
드뎌다알았네요
감사합니다. 
오오즐
좋은 정보 감사합니다..... 
쁴융삉
좋은정보 감사합니다ㅎㅎ 
개버럭
좋은정보 감사합니다.... 
개버럭
개버럭
개버럭
개버럭
왜이렇게이뻐
공부잘했네요  ㅋㅋ네이버에서 유흥용어 검색했더니 거기서도 잘 정리했더군요,하비욧이 먼가싶어 네이버에서 검색해봄 
까망6101
좋은정보 감사합니당~!! 
원주두
공부 잘했습니다 ㅋㅋ 모르는 단어가 몇 개 있네요~ 
짜라빠빱
나이스정보 ㅎㅎㅎ 
만능리모컨
잘 배우고 가요~

잉잉오양
아핫!!용어들이 많군요.
감사합니다. 
시벅
이해하였으며 좋은정보가르침ㅇ감사합니다 
강민
좋은 정보 네요 ㅎㅎ 
SD901
잘 보고 갑니다ㅎ 
siroya
잘보고 갑니다 
인천고니
감사합니다 
인어물
sm이 모죠 ? 
헬스
모르는 단어가 많아 궁금했었는데
여튼 고맙습니다.
언젠가 방문할 기회가 있다면 서로 대화는 통하겠네요^^ 
준수더
오호~알아갑니다 
대물강님
이런용어도 있네요 ㅎ 
형구라
감사 
C코스
업소 마니 다니고 후기글 읽다보면 다 알아듣겠던데 ㅋㅋ 
남자ㄲㄲ
NF가 외국인 말하는 그런의미인줄 알았네요 ㄷ.. 
마몬
없는 거도 있는데 남상부비 여상부비 ㅡ,.ㅡ 
한큐로가자
좋은정보고맙습니다.! 
넬빠
좋은정보 감사합니다 
날으는돈까스
좋은정보 감사합니다  앞으로도 잘부탁드립니다 
나람날림
좋은정보네요 
Group
용어 엄청많네ㄷㄷ 
라르카
잘 배우고 갑니다. 
꼬꼬마징가
궁금증이 풀렸네요 ㅋ 
도깨비울프
용어정보 감사합니다 
Hart
굿정보 초보에게 꼭 필요한  
아앚이
ㄱㅅㄱㅅㅎㅎ 
나이스샷07
좋은정보 감사합니다.^^ 
엘르에이스
감사욥 
광개토대왕
ㅋㅋㅋ잘보았습니다 
battma
많은 정보 감사합니다  
오피친구
감사합니다 
아가릿
감사합니다.

탈릉짱러이
모르는 말도 있네욤 ㅠ.ㅠ 
득도
감사합니다  
차차01
좋은 정보 감사요~ 
최강초보
감사합니다 
고기국수
잘 알겠어요 
유포
너무 단어가 많아서 어려웠는데... 초보에게 정말 도움되네요!  
따당이
오매 그동안 궁금햇던게 확 사라졋네 ㅋㅋ 감사합니다 ~~~ 
jjj852
진짜처음에는 아무것도몰랏는대 지금은 다 알고있습니다 ㅎㅎ 
와꾸보고
진짜루 좋은정보 감사합니다~!! 
수니에스타
감사합니당 
눈부처
용어정리 감사합니다 
동대문이사
용어부터 공부를 했어야 했는데... 이제서야 좀 후기 이해가 잘 되겠네요. 감사 
포켓걸
감사합니다 
개굴짱
용어공부오늘제대로했습니다감사합니다..나도이제 아는척..할수있겠당~~^^; 
가시올빼미
모르는 단어가 많네요 으음.. 
GanGee
몇가지궁금증이해결됐네요ㄱㅅ 
안마마마
설명군 
동네떡집
첨들어본 용어도많네요 ㅋㅋㅋ 
천왕
아 이제야 이해했네요 ㅋ 
화이트말붕
ㅇㅌ 랑hd가뭔가여 
        ↳  가자마자블랙
ㅇㅌ=올탈 hd=하드 인것같네요 
롯데홈런왕
똥까시 ㅋㅋ 
가자마자블랙
ㅎㅎㅎ 좋은 글이군요 
송파피스톨
잘보고 갑니다~~ 
타르타르
무지 많네요 
우라칸~
ㅋ ㅑ~~ 
참치기미찌개
잘배워갑니다~ 
이쿠스
잘배워갑니다~ 
두리번
ㅂㅈㅇ 뭐지요? 
        ↳  가자마자블랙
보징어 입니다 그곳에서 오징어냄새나는.. 
혀햐스미
오...좋은정보~ㅋㅋ 이거 엄청 공부해야 이용할 수 있는 곳이였어.. 
처음쳐럼
정보 감사합니다ㅎ 
스피아
오 이런거군요 
돈돈카이
아하~ 좋은 정보 감사함돠ㅎ궁금증이 풀리네요 
노주도
좋은정보감사 
주닌
몰랏던 용어도배우네요ㅎㅅㄴ 
자수성가
몰랐던게 많군...ㅋㅋㅋ 
황당황당
많기도 하네~ㅎㅎ 
느림보선수
좋은 정보네요.궁금 해소. 
멀기도해
배우는중이지만 많기도해 
유흥이야
좋은 정보 감사해여~ 
하니사랑
잘봤어요 
밥줘여
드디어 궁금증 해결!~ 
쓰리썸썸
좋은정보감사합니다  
달타냥이다
누구한태물어볼사람이없었는데... 
아히호
잘봤습니다~ 
하얀늑대69
감사합니다..^^ 
순실의시대
좋은정보감사합니다 
울산촌놈
쩜오는 뭔지 궁금합니당... 
장규아비뷰
좋은 정보 감사합니다! 
민수1112
재밍네요 ㅋ감사합니다 
바람1000
감사합니다 
늘곁에
공부해야 하구낭;; 
빠른길
나름 안다고 했는데 몰랐던 용어들이 있네요..재미있게 보았습니다.^^ 
손가락10개
정독 
smacna
좋은 정보 감사합니다~  
김스파라거스
감사합니다. 
코코제리
정보 감사합니다. 
맑은티
좋은 정보네요  
본좌포스
감사합니다 
Pfish
좋은정보 감사합니다. 
찬성이2
용어 정리 감사합니다. 
노맨스
좋은정보 감사합니다 ~~ 
자기사랑해
좋은 정보 감사합니다^^ 
아우깐
좋은정보 감사합니다 ~ 
맹야옹
좋은정보^^ 
아이폰7s
아주 공부하기 좋은 내용이군요ㅋㅋ 
당진대가리
좋은 정보 감사해여~ 
sogie
배워가요~ 
라꾸베루1
좋네요 
망고워터
감사해요 
마나구공
좋은거 배움 훗 
롸니
배워갑니다ㅋㅋ 
뽀로뤼야
헐 ㅋㅋㅋ 사전 
육피뷰
좋은정보 감사합니다  
다시
깔끔하네요 
스텔롸
섬세하시네요 감사합니다 
나삶
감사합니다 
양양양3
모르던 용어 두개 알아갑니다 ^^  
알려주세요
제일 궁금하던 정보를 알아가네요 감사합니다 
서니앙
감사합니다..이것 말고 요즘 다른 것들도 있던거 같은데..정리해주시면 더욱 더 감사하겠습니다. 
후르츠믹스
좋은정보 감사해요 
케이지비
좋은정보입니다 
o원술랑o
좋은 정보 감사합니다 
교촌치킨후장
알겟습니다 
빨간 비상구
정보 감사합니다 
갓비치
언냐 성기는 뭐라고 하요 ? bj라고 하면안되나?/ 
국민약봉지
모르는 용어 많았는데 감사합니다 
교촌치킨후장
감사합니다 
핫뜨거핫01
우왓 좋은정보네요 감사합니다.^^ 
후방주의
이런게 있었네요. 좋은 정보 감사합니다. 
오션12
감사합니당 
winwin
hi원
좋은정보 감사합니다 
강아지다1
공부합시다! 
끼끼꼬꼬
다 외운용어네요.ㅎㅎㅎ  
소소소so
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋게 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ