오피뷰 디자인몰
일일방문자 21,953 총방문자 998,909

슬로건

공지사항 [필독] 업소탐방 리뉴얼 및 정책변경,유의사항, 패널티 안내입니다.

안녕하세요. 오피뷰입니다.
업소탐방이 보기편하게 리뉴얼 되었으며, 정책이 변경되었습니다.

1. 인증이 불가능한 경우에는 메인의 업체베너에 댓글후기를 이용하세요.
( 오피뷰 접속시 초기화면의 업체리스트에서 후기를 클릭후 간단한 댓글후기와 평점을 남기실 수 있습니다.)

2. 반드시 인증이 있는 후기만 등록가능합니다.
( 종이에 닉네임 또는 오피뷰를 쓴후 업소안이 보이는 인증사진을 첨부하는 경우만 인정됩니다: 종이,손바닥,핸드폰메모화면등)

3. 실제 본인의 업소탐방만 인정합니다.
( 타인의 업소탐방을 옮기겨나, 편집하여 올릴겨우 강제추방 및 아이피차단 조치)

4. 업체에서 업소탐방 등록시 모니터링을 통하여 삭제합니다.
( 업체에서 업소탐방 등록시 경고없이 글을 삭제조치합니다.)

5. 본인인증 외에 매니저에 대한 사진1장이상 추가에 대한 후기만 인정됩니다.
( 닉네임 또는 오피뷰라고 적은 인증사진외에 매니저에 대한 사진1장이상이 필요합니다.)

6. 2016년01월09일을 기준으로 정책이 적용됩니다.
( 이전 업소탐방 글들은 유지되며, 이후의 업소탐방글에 대해서는 강경하게 정책이 적용됩니다.)

7. 업소탐방에 대한 글작성 포인트가 300포인트로 상향되었습니다.
( 업소탐방은 1일 2개의 글만 작성가능하며, 4배가까운 300포인트로 상향되었습니다.)

추천하기

이 글을 추천하신 분 [짱구는목말러] [스케치] [가자마자블랙] [토끼를살려줘] [겨울] [날으는돈까스] [얼푸] [후앙호] [맛간다브이] [고등어눈알] [로마킹] [육구] [옴니버스] [1004a6] [큐리어스] [천둥으리] [엉크리] [fucka] [ioi에요] [조운] [김창만] [홀로나] [잡탕] [붉은사슴피] [도토리주세요] [조팡매] [불붙은고추] [왕눈이라고] [남자라면블랙] [오피꽈자] [팔방미인] [CR09] [혀햐스미] [타잣] [봄이여오라] [k102] [산날망] [포로리77] [다비드조] [시디미나] [스나이퍼1] [아우깐] [미친거리] [엘르에이스] [우치하마다라] [붐샤카라카] [오피마스타] [붕바야] [소통불감증] [똥꼬에불이나] [로드s] [KARU] [백세까지] [조큰남자] [밤의왕임] [글레디에이트] [폭군도령] [오피투어러] [난누구당] [비밀공구] [중구주민] [돌아온참치] [듀맨] [차차03] [미정랑데뷰] [영신타올] [채리] [얌마후후] [한판] [진파치] [프랭키] [호호낄낄12]
왜이렇게이뻐
이런 정책이 왜 나왔는 지는 이해가 됩니다. 그래도 허점은 있는거 같아요. 그리고 매니저 실사-이거 쉽지 않은데요 ㅋ
포인트가 3배나 올랐으니 노력해야 할 부분이네요 ㅠㅠ 
관리자
매니저 실사는 뒷모습이어도 상관없지만, 닉네임을 쓴 글뒤로 보이는 업소와 매니저실사의 배경이 일치해야됩니다.
물론 까다롭기때문에 올라오는 글은 적겠지만, 신뢰할 수 있는 후기를 정착시키고자 하는 오피뷰의 노력을
좋게 봐주셨으면 감사하겠습니다^^; 
        ↳  평등
업체에서 아예사진을 못찍게 했는데 인정안되나요..? 강하게 얘기하길래 안된다고해서지켜준건데ㅜㅜ 
스케치
  좋은정책이라 생각합니다.
좀더 많은 그리고 실제적 도움이되는 정보가 회원들께 돌아갈 수 있어 좋네요^^ 
가자마자블랙
까다로워 지긴했네요
관리자님 댓글을 보니 매니저 사진 1장이상은 퍼오거나, 출근부 사진이 아닌 인증샷을 의미하시는군요
본인인증샷의 배경과  매니저사진의 배경이 일치해야 하는것보니...
정책에 위배되는 글은 찾아서 신고하도록 하겠습니다.
인증샷 안되는분은 배너업체 후기에 쓰면되겠네요 
토끼를살려줘
까다로워도 좋은정책같아요 보면 좀 아니다 싶은게 한둘이 아니었으니~~~ 높은 퀼리티가 예상되네용 
가자마자블랙
아직 공지에 맞는 글은 하나도 안올라왔군요 ㅎㅎ 
핸드로션
좋은정챡입니다 
        ↳  가자마자블랙
이건 맞는말이지요 업소닉은 오히려 더 쉬워졌다해야하나 ㅎㅎ 
겨울
좋은 생각이니요 ㅎ 
날으는돈까스
사진은 쫌ㅎㅎㅎ많이힘듬니다...ㅠㅠ잘안찍으려하구요,,,, 
존나달리는형
아무리 신뢰성이지만... 이거 너무 어렵네요 그냥 업소탐방 쓰지 말라는거 아닌가요?
솔직히 사진 찍는 매니저들 극소수인데, 이건 그냥 업주나 매니저한테 홍보하고싶으면 대놓고 강제로 매니저 사진찍게 해라 하는소리고,
매니저 사진 없이 그냥 인증샷만 찍는다고 해도 오피처럼 처음부터 언니랑 같이 있는 가게는 매니저 사진 안찍고 내부사진만 찍는다고 해도 민감한 친구들은 블랙먹이거나 '저새끼 뭐하는거지'하는식인데 이거 진짜 너무합니다.
후기 걸러서 보는거야 읽는사람 몪인데 이런것까지 사이트가 강제하는건 도저히 이해 불가능하군요. 
존나달리는형
아무리 오피뷰 후기 질 향상을 목적으로 한다지만 도저히 말도 안됩니다 이건
대신 후기 잘쓴것에 대한 지원 무료권 및 작가비로 때우겠다는 이야기인데, 아무리 그런 떡밥이 있어도 이건 말도 안되는거죠
사진 안찍는 언니한테 '오피뷰에 작가비가 어쩌고 저쩌고... 내가 작가비 타면 너한테 뭐 얼마라도 줄태니까 제발 찍자.'라고 꼬시나요?
어쨌든 오피뷰 운영이야 운영자님 마음이지만 이건 말도안됩니다.  
존나달리는형
안그래도 가게들 가보면 '오피뷰는 출근부에 남기는 덧글하고 후기는 아무 광고효과도 없더라.'하는 말이 태반이라 덧글 후기란에도 억지로 업소 탐방기 주소를 하이퍼링크 지원도 안해주는데도 우겨넣어서 쓰는 실정인데 이런식이면 아무리 좋은 아가씨 대리고 있어도 사진 안찍는 업소들만 다 망합니다.
아예 이럴거면 가맹받을때 '우리가게는 사진찍는 아가씨 이번주에 몇명이니까 이번주에는 가맹비 얼마 납부하겠다' 이런식으로 받아야지요 
조부장달린다
저도 다른사이트에서 넘어왔는데 위 존나달리는형 님 말씀에 100% 공감하네요
이건 그냥 운좋게 얻어걸려서 사진찍은 경우에만 탐방기 쓰라는 이야기네요
이런식이면 작업후기 방지는 커녕 안마처럼 좀 사진찍기 자유로운 업소에 대놓고 들어가서
'오피뷰 탐방기 빡세니까 언니들 돌아가면서 찍고 탐방기 쫙 올려주겠다'해서 프리한 업소 작업하기만 더 좋아진거지요 
가자마자블랙
저는 민감하게 안받들여지는데 뭐 사진없는건 업소탐방게시판말고 업체후기란이 따로있잖아요 거기 올리면 되니 
조부장달린다
가자마자블랙/후기를 쓰면 제가 할인을 받으려고 쓰던 아니면 그냥 좋아서 후기를 쓰던 뭐 수많은 경우가 있겠지만 일단 쓰면 그 후기에 따라 이 아가씨는 어떻고 어떻다 하는 정보 전달과 더불어 업소입장에서는 홍보 효과도 있어야되는데 오피뷰 출근부에 댓글식으로 쓰는 업소후기(댓글후기말고)는 일단 1. 아가씨 예명에 따라 검색도 못하고 2. 이미지 삽입도 안되고 글꼴 변경도 안되고 그냥 댓글다는것처럼 써야되서 후기 쓰는것에 대한 자유도도 없어서 양질의 후기도 쓸 수가 없고 3. 일정 스크롤 길이만큼 후기가 쓰여지면 이전에 쓰여진 후기들은  
조부장달린다
씹혀서 보이지도 않게 됩니다. 결과적으로 정보전달과 업소 홍보라는 후기의 가장 중요한 2가지 목적을 전혀 수행 할 수 없게되지요 한마디로 그냥 쓰나 마나입니다 마치 길거리 카페에서 커피한잔 사고 나중에 친구한테 언뜻 생각난듯 '야 거기 알바 예쁘더라'식으로 흘려말하고 끝나는 수준입니다. 이러면 어디가서 '오피뷰 보고 왔는데요' 라거나 '오피뷰 후기 썼는데 할인해주세요'라거나 할때에 업장이 싫어하겠죠. 물론 아니면 '오피뷰 후기요? 아 그 출근부에 대충쓰는거 말고 탐방기에 쓰셔야 할인되요'라고 하는 업주들도 생기겠구요. 근데 그 가게 
조부장달린다
언니가 사진을 안찍어줘서 탐방기에 못썼으면 '오피뷰 탐방기에 쓰려면 언니 사진찍어야 되는데 사진을 못찍어서 댓글로 쓰는 후기밖에 못썼어요. 할인해주세요'하면서 싸워야되나요? 이것 말고도 문제는 무궁무진한데 일단 저렙이 너무 깝치면 안될것같아서 여기까지만 씁니다 
        ↳  조부장달린다
일부 오피 가면(물론 언니들마다 다르지만) 아예 바구니 만들어놓고 폰도 못꺼내게 하는 가게들 있는데 거기는 그냥 '이제 너네는 우리 사이트 홍보 효과 없으니까 오피뷰 가맹 끊으라'는 소리지요 
        ↳  넘쳐
동감입니다. 
조부장달린다
지금 출근부의 후기로 쓰려고 보니 출근부 후기는 길이제한도 너무 짜서 진짜 얼마 쓰지도 못하고 짤리네요 
가자마자블랙
어느 사이트든 눈팅회원이 대부분이고 편한것을 좋아합니다
특히 오피뷰는 특히하게도, 업체정보에 출근부란,댓글란,후기란이 같이있지요
그리고 따로 업소탕방게시판이 있고요.
간단히 생각해봐도 회원입장에서 편한것은 업체정보에서 출근부보고 바로 후기란가서 후기를 보는것입니다.
실제로 리뉴얼전에도 인증샷이나 업체실사등  없는 텍스트만 있는 업소탐방게시판 글은 조회수도 100도 안넘는게 태반이고
조회수 50도 안되는것도 많지요 그래서 방문자수와 너무 맞지않는 조회수라는 생각도 들지요

↳  조부장달린다
그정도 옥석 가리는거야 탐방기 보는 유저 입장에서 할 일이며, 오피뷰 플랫폼 자체가 상세한 후기를 쉽게 접할 수 없게 만들어놓은 사이트 탓이지, 그렇다고 글로만 후기를 쓴 유저가 정성이 안들어간건 아니지요. 글로만 써도 3~4시간씩 고생해서 진짜 정성들여 쓸 수 있는거고, 사진 백날 찍어봐야 '예뻐요 좋아요 실사첨부 끝'이렇게 갈 수 도 있는거지요 
가자마자블랙
오히려 회원들이 많이 읽는것은 업체정보의 후기란이지요
업체정보 후기란의 단점이 글자수제한이 적다는거 다 알고있을겁니다.
하지만 오피뷰가 온라인게임처럼 과금결제하고 이용하는거도 아니고 유흥이용 하는데 도움되라고 만들어진 사이트이니
그냥 주어진대로 이용을 하는거지요
하지만 정 불편하다면 업체정보 후기란 글자수제한 이라던가 그런것은 건의하면 될 일 같고요
저또한 업체란에 올릴때는 쓰다가 글이 더이상 안적히면 나눠서 올립니다.

그리고 업체에서 후기란과 업소탐방게시판을 따지는 곳은 없을거예요

↳  조부장달린다
후기란에 나눠서 올리는것을 오피뷰측에서 막을라고 10분 제한을 둔것인데 그럼 10분 제한이라도 풀고 후기란에도 사진이나 최소한 글의 글꼴/색상 변경정도는 허용해줘야 정성을 집어넣지 그 후기는 그냥 여기 댓글에서 댓글놀이 하는거랑 똑같지요
따지는곳이 지금은 없어도 앞으로는 안생길거라 보장 할 수 없지요 업소입장에서는 후기가 홍보효과가 있어야되는건데 댓글 후기란 후기들을 보면 이게 정말 내가 업소 사장이라면 홍보효과가 있을까 생각하게 되는 후기들이 대부분이잖아요 
가자마자블랙
그런 업소가 있다면 오히려 파악을 못하고있는거죠
홍보는 후기란이 더 잘되는데 말이지요
건의할것은 하시되 퀄리티있는 사이트, 작업후기없는 퀄리티있는 후기를 보여주려고 리뉴얼을 한것인데
공격적인 댓글이 보여서 저도 한번 적어봤고, 
후기란에 적어도 할인다되고, 후기란이랑 탐방게시판 따지는업소도 처음 듣네요 그건 업체 문제같습니다
저도 여기서 줄입니다~ 
조부장달린다
또 다른 이야기는, 업소랑 친한 고렙 작업후기 작성자들이 사장이랑 쇼부쳐서 아가씨 보지도 않고 사진만 줄창 찍어서 야설 줄줄 써놓고 오피뷰에서 돈타가고 무료권 타가는게 문제지요.
아니 그냥 고렙들 이러고 놀라고 오피뷰에서 이런 시스템을 만든건가요?
솔직 일반 방문자가 정말 너무 삘받고 좋아서 진심으로 후기쓸때 누가 '아 인증샷 찍어야겠다 그것도 오피뷰 닉까지 적어서 시설과 함께' 이런 생각을 하고 다닐까요? 
조부장달린다
가자마자블랙님하고 말싸움 하자고 댓글다는건 아니고 그냥 이제 마음먹고 파볼려고 한 사이트가 갑자기 이상한 방향으로 나아가고 있는듯 해서 운영자님 보시라고 덧글 남기네요 진짜 조금만 생각해봐도 이건 참... 뭐 물론 유명닉 이득보는거야 어느사이트이건 있는일인데 여기는 너무 대놓고 조장하고있어서 좀 아쉬운 마음에 글남깁니다 
가자마자블랙
건의할부분은 딱집어서 이랬으면 좋겠다 하시거나 쪽지로 해주시면 좋을듯한데
답장도 5분만에 올때도있고 거의 당일오니 말이지요
위부터 읽어보니 야심차게 리뉴얼한 글에 공격적이고 부정적인 댓글이 있어 저도 댓글을 참 여러개 적게되었네요~ 그리고 후기란 예명검색은 저도 컨트롤에프 눌러서 합니다 ㄷㄷ
참지못할 정도로 불편하시면 건의하시면되요 
염려하시는거도 이해되는게 저도 작업후기 써줄수있는가 한번 쪽지는 왔었습니다 ㅎㅎㅎ 
가자마자블랙
정말 물러갑니다~~ㄷㄷㄷ 
비밀요
그러게요 대부분이 사진 안찍는다 합니다. 그럼 각 업소 후기 게시판에도 사진도 올릴수 있게 형식을 바꿔주세요 
관리자
새로이 시작된 정책이고, 심사숙고해서 진행중에 있습니다.
회원분들의 좋은 의견에 감사드리며, 앞으로 보완해갈 수 있는 부분도 있으며,
차후 모든 회원분들께 공평하게 혜택이 돌아가도록 노력하겠습니다^^

항상 좋은 의견과 채찍을 함께 주시는 회원분들께 감사드립니다. 
반포초딩
업소실장님한테

굽신굽신;;ㅋㅋ 
얼푸
매니저 사진은 좀 힘들긴 하겠군요...어려운 만큼 많은 포인트라...쩝 
소룡.
매니져 사진 인증 있었는데 제 후기 삭제 됐는데요..
매니져 사진 인증 있다면 가능하다고 했는데 
제가 어떤 규정을 지켜면 되는건지요?? 
        ↳  맛간다브이
펨피님 본인의 오피뷰 닉(펨피)도 같이 인증되어야한다는거 같은데요..저도 좀 어렵네요. 
            ↳  소룡.
5. 본인인증 외에 매니저에 대한 사진1장이상 추가에 대한 후기만 인정됩니다.
( 닉네임 또는 오피뷰라고 적은 인증사진외에 매니저에 대한 사진1장이상이 필요합니다.)

이거 보면 인증 안되면 매니져 사진 있으면 된다고 되있어서요 
관리자
본인인증 포함입니다. 본인인증 또는 매니저에 대한 사진이 아닙니다^^; 
보배맨
이 중에 하나라도 미달 되면 안되는 건가요?
니들이나 많이 올리세요...
나 참나~!!
별 지꺼리를 다하는구만...
무슨 정석을 따지는지 참... 
다크에덴
응원합니다. 정착만 되면 회원들한테 너무나 소중하고 훌륭한 업소탐방란이 될거라는 건 자명하지 않나요?
원래 좋은 일을 시작할 때는 다들 반대하기 마련입니다. 운영자님 휘둘리지 마시고 소신껏 정책 펼쳐나가세요~ 
고등어눈알
겨울 좀 지나면 어디 한군데 방문해볼까 하고서 들러봤는데 강화된 정책이 이게 과연 좋은건지 의문이 듭니다.

후기들을 봤는데 뭔가 거짓말 같은 후기나 혹은 과거에 올린 후기 복붙 하는거 본 적 있는 저로써는 정책이 강화된 것에 찬성하지만
과연 이렇게까지 해야할까? 하는 생각이 듭니다. 사진찍는 것 말이죠. 
고등어눈알
제 생각을 한가지 적어보고자 합니다.

업체 후기 적을 때 사진을 올린거면 차라리 닉네임과, 거기 들렀다는 인증의 실장싸인 같은게 좋지 않을까 생각듭니다. 실장님이야 번거롭겠지만, 차라리 그러는 편이 좋지 않을까요. 저는 업소 안에서 사진 찍기 좀 그렇다고 생각 듭니다. 특히 종업원분들이 뒷모습이라도 찍어줄지가 의문. 
ywj4475
근데 인증도 좋지만 잘 못하면 인증으로 골로 갑니다.  
        ↳  젊은오빠
님말에 저도 동감합니다. 한편으로 예약시간, 날짜, 연락처, 주변cctv와 후기쓴 글까지..모조리 히스토리 되는게 우려됨.. 그나저나 업체후기에 서양애들 펌 사진 금지했으면 좋겠어요! 
로마킹
인증받기 힘들지만... 노력해보겠습니다!! 뭐 아주 불가능한건 아니라고 생각합니다만... ㅋ 일단 매니져들 경계심풀고 이빨까면 충분히 가능하다고 생각합니당 ㅋ 
산톼아
실제 다녀왔어도...좀 사진요구하기가 참 껄끄럽네요 ㅋ 
큐리어스
우와.....사진을 어케 찍어야 하나 ㅎㅎㅎ 
천둥으리
매니져가 사진 찍어주나요 ㄷㄷ 어렵당 ㅋ 
엉크리
사진 찍기가 좌절이네여 ㅠ.ㅠ 
관계토대왕
 오피뷰가 좋았던건 후기가 타사에 비해 꾸며진게 없어서 좋았습니다. 하지만, 실사인증이라니요.. 허락해주는 언니들도 있겠지만 대부분 힘들겁니다. 사진 안찍는 유저들도 자연스레 후기를 안쓰고 다른 타사에 쓰고 몰리게 될겁니다. 이건 사이트 망하는 지름길이라 생각됩니다. 
로마킹
인증샷 안찍어주는 경우가 많지만.. 그래도 오피뷰만의 퀄리티있는 후기를 위해 추진하고있는 정책이니~ 좀 더 두고보는게 맞다고 생각이 되네요~ㅎㅎ
만약 사진안찍어준다면 일반 업소 후기에 올리셔도 무방할듯합니다! ㅎ  
ioi에요
인증샷 어떡하면 찍을수있을까 전소심해서..한번에 말못할거같아요ㅎㅎ재방문으로 노려봐야겠네여 퀄있는 후기 기대해요 
조운
담번에 갈땐 인증샷 한번 찍어야 겠음...인증샷이야 후기올린다고 언니들한테 부탁하면 되죵... 얼굴만 안나오게 찍으면 되겠죵.. 머 거부하면 어쩔수 없공 
홀로나
인증샷이 필요하네요 담에 가서 찍어야 겠네요 
도토리주세요
엄청난 퀄리티가 이런 정책때문이었네요. 감사합니다. 
kimjaj
무조건 메니져사진이필요한건가요? ㅡㅡ내상당해서 꼭적고싶은데 
        ↳  큼한
내상글은 업체 후기게시판에 바로 쓰는게 더 효과적이지않을까요 
        ↳  김창만
허허..^^; 그냥 인증용 사진 1장만 찍자고 말씀하시고
팔이나 다리만 나오게 찍으셔두 참쉬워지는데요.ㅎㅎ 
갓재야
잘보고갑니다ㅎㅎ이제 걱정없이 봐도 되겠군요^^ 
촌사랑
매니저가 도저히 찍는것을 거절하더군요... 그거면 결국 올리지 못하네요 
혀햐스미
아..인증하고올껄~ㅋ 
아율
아.. 인증 꼭해야겟네요.. 
촌사랑
인증이 꼭 필요하군요. 
세랑군
사진인증? ㅋㅋㅋㅋ 오피 매니저들이 잘도 해주겠네요. 블랙안먹으면 다행이지. 
LSS3mg
업소탐방은 제휴업소만 올리는건가요~~? 
k102
인증샷 협조가 가능 하나요??? 
전하납시요
사진을 안찍었네 
촌사랑
좋은 정책이긴합니다.. 
포로리77
이런걸 이제 알았네요ㅜ 
다비드조
인증샷 쉽지 않겠지만.. 시도해봐야겠네요.. 
스나이퍼1
아무래도 언니들의 프라이버시를 무시한 잘못된 정책 같군요...  출근부 후기란의 올릴수있는 글의 적음으로 오히려 후가 퀼리티만 떨어질거 같네요.. 이참에 출근부 후기란을 없애고  업소 탐방 후기 로 통합하는 것이 퀼리티 있는 후기 장려 정책과 맞을듯 합니다..  
야1구장
사진인증 안했네요.ㅡㅡ
대면해서 사진찍는다고하면 싫어할꺼같은데요ㅡㅡ 
아우깐
열심히 인증하겠습니다 ~ ㄱㄱㄱ 
엘르에이스
어렵겟네요ㅜㅜ 
똥꼬에불이나
이렇게 정확한 후기 믿고 보겠습니다 ㅎㅎ 
인천논현
확실히 거의 올리긴힘들겠네요 
로드s
좋긴하네요 
즐달쿵달
엥 이제봤네요 이런식으로 하면 업소닉만 가능한거 아닌가요?
입장바꿔 누가 손님폰으로 사진찍게 허용해주나요 ㅡㅡ
그것도 계급이 높아야 가능한거고...
업소녀들의 사생활도 안지켜지는 정책이라니 허허; 
갓비치
이제 업소... 탐방을 슬슬적어볼때가 된듯하네요  
KARU
후기에 대한 신뢰도가 높네요 ㅎㅎ 
백세까지
후기가 왜지워졌나했더니 인증샷필수네요... ㅠㅠ  
조큰남자
알겠습니다  
밤의왕임
확인완료했습니다 ㅎㅎ 참고하겠습니다  
꿍더깅
내상후기는 볼수가없겟네여.. 
폭군도령
후기 작성 쉽지 않은것같아.. 오히려 믿음이.. 
폭군도령
후기 작성 쉽지 않은것같아.. 오히려 믿음이.. 
빨간대추
사진 쉽지안네요.. 업소측에서 사진은안된다고하니.. 
오피투어러
잘 보고 갑니다~ 
Eson94
좀 케바케네요. 업소마다 다르겠지만 제가 다닌 몇 업소에서 후기 인증을 요구하니 사진이나 동영상 촬영자체를 극도로 꺼려하거나 거부하는 어소들이 있어서 인증 남기기가 좀 어려운 상황이... 그 업소 내부 시스템에 따라 움직여주는게 맞다 생각하고 뭐 더이상 아무말도 안했지만 인증을 남기고 싶은 매니저를 만나도 다 되는건 아닌 것 같네요  
비밀공구
잘 보고 갑니다. 한번 도전하고 싶어지네요. 
젖탱이
사진은 좀 무린거 같아요 
중구주민
알겠습니다. 
돌아온참치
너무 까다롭네요...그래도도전합니다 ㅋㅋ 
차차03
저도 도전해볼게요  
영신타올
사진을 잘 못찍게해요 ㅜㅜ 
채리
잘 보고 갑니다. 한번 도전하고 싶어지네요 
길동횽
음. 제후기가 왜 지워졌나 했더니 이거 였군요.
많은 생각을 품고 갑니다. 
한판
잘보고갑니다 
진파치
업소 탐방후 후기글 올리는건가요? 일반녀도 갠찮나요? ㅎㅎ
사진찍는게 미션이네...... 
댓글쓰기
추천+댓글쓰기
업소탐방 - 오피뷰:opview 국내최대정보 닷컴
POINT RANK
  • 1사이다군
  • 2떴다그놈
  • 3라떼미엘
  • 4가자마자블랙
  • 5또꿈이냐
  • 6철인무사
  • 7옴니버스
  • 8아놀